+7 (4132) 64-65-46 Отдел по работе с клиентами

Немного о конкуренции на рынке

3 февраля 2022

Сейчас птицефабрика занимает около 60% рынка Магаданской области. Основной конкурент — новосибирское яйцо.

«Мы можем при необходимости максимум произвести от 28 до 30 млн яиц. В прошлом году произвели 25 млн, в этом — планируем так же. Основные конкуренты — привозное яйцо сибирское. Конкуренцию ощущаем конечно, цена многое решает — привозное дешевле. Но вот 60% магаданцев предпочитают покупать наше яйцо.

Государственная поддержка оказывается, но если бы она была побольше, то цена была бы меньше, чем сейчас. Своих резервов у предприятия нет, мы и так работаем на минимальной возможности прибыли. 3-5% рентабельности у нас. Из областного бюджета нам ежемесячно выделяют небольшую сумму, но этого недостаточно, чтобы существенно снизить цены»

«Корма они довольно сильно подорожали за прошлый год, до всех событий. Сейчас мы пока не ощущаем, но они подымутся еще, потому что все витамины, добавки, прочее — все закупается заграницей, у нас своего ничего нет. Мы закупаем каждый месяц на месяц вперед, но у нас на складе лежит двухмесячный запас. Но опять же наш поставщик кормов рост цен старается тоже сдерживать и не допускать скачков. И для него мы очень хороший, положительный контрагент, поэтому он может пойти на встречу и повысить цену для нас не так, как для других покупателей, потому что понимает — Север»

Читайте так-же

Кто хорошо трудился-у того урожай уродился!

Поздравление Губернатора Магаданской области.

К публикации

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

К публикации

Биокомпост...

Птицефабрика Дукчинская представляет вашему вниманию свой новый продукт удобрение органическое Биоко...

К публикации