3 марта 2022
Суповые куры это куры-несушки, которые в масштабах производственных несутся не на должном уровне и идут на забой.
Это около 70 тысяч голов в год. А дважды в год производят завоз цыплят — по 40 тысяч дважды в год. Их заказывают на птицефабрике «Ново-Барышевская» в Новосибирске. Здесь они вырастают во взрослых куриц и дают яйцо. После выработки своего ресурса идут под нож. Сами курицы вряд ли подорожают, отмечает руководитель.
Производство мяса «Дукчинская» завершила в 2018 году. Произошло это из-за высокой себестоимости. Местная курица росла в цене, а привозная стоила в два раза дешевле. Продажи «Дукчинской» падали. Птицефабрика рассчитывала на поддержку властей в части субсидирования, но вопрос так и не решился. Поэтому производство было решено остановить. Это был единственный в регионе поставщик охлажденного мяса.
С 2015 года мясо птицы поставлялось в бюджетные учреждения Колымы — детские сады, школы и больницы. Ранее блюда из такой продукции отсутствовали в меню. Птицефабрика «Дукчинская» стала первым в Магаданской области производителем свежей продукции. В декабре 2016-го птицефабрика «Дукчинская» открыла новый цех по выращиванию цыплят-бройлеров. Он стал четвертым у предприятия. В планах у производственников было наращивание объемов до 1000 тонн свежего мяса птицы ежегодно. На сегодняшний день на прилавки поступают лишь тушки кур-несушек (суповая курица).
Весь февраль дарим подарки! При покупке 3 десятков яйца категории С2 1 десяток яйца категории С2 вы ...
К публикацииТеперь все наши позиции доступны по ценам производителя, без торговых наценок в собственной рознично...
К публикацииПоздравление Губернатора Магаданской области.
К публикации