3 марта 2022
С давних времён мясо курицы используют для восстановления сил больных и физически истощённых людей, а также для укрепления иммунитета. Куриный бульон является важной составляющей меню диетического питания и способствует оздоровлению организма. Следует отметить, что куриное мясо полезно исключительно в отварном или тушеном виде.
Богатый комплекс витаминов мяса курицы улучшает процесс кроветворения, нормализует обмен веществ в организме, а также восстанавливает красоту волос, кожи и ногтей. Благодаря наличию витаминов В9 и В12, которые участвуют в работе репродуктивной системы и способствуют здоровому протеканию беременности, куриное мясо является особенно полезным для женского организма и полноценного развития плода. К тому же богатый витаминно-минеральный состав благотворно влияет на работу нервной системы. И если человек страдает бессонницей, депрессией или другими «нервными» состояниями, ему просто необходимо включить в рацион куриное мясо. К тому же это отличная профилактика инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца.
Куриное мясо с овощами и зеленью благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Особенно полезно данное мясо людям страдающим такими заболеваниями, как гастрит или язвенная болезнь, поскольку волокна нежного мяса курицы втягивают в себя лишнюю кислоту, которая раздражает слизистую внутренних органов, что способствует более легкому протеканию данных заболеваний.
Самую большую пользу куриное мясо оказывает нашей костной системе и мышцам, так как богато белком, который не только укрепляет кости и мышечный скелет, а также благотворно воздействует на развитие мозга. Поэтому мясо курицы крайне необходимо людям с повышенной физической и умственной нагрузкой, а также спортсменам.
Благодаря низкой калорийности куриного мяса, диетологи рекомендуют включать данный продукт в ежедневный рацион для нормализации веса, особенно наиболее полезную её часть – отварную грудку.
Правильное и полноценное питание непосредственно влияет на крепкое здоровье и развитие ребенка. И в этом плане куриное мясо занимает первое место благодаря своему составу. Богатое аминокислотами, витаминами, минералами и белком, легкоусвояемое мясо курицы способствует правильному формированию костной и мышечной системы ребенка, восстанавливает нервную систему, способствует развитию мозга, укрепляет иммунитет, а куриный бульон – лучшая профилактика от гриппа и простуды.
Особенно полезно детям более красное мясо курицы, поскольку содержит больше железа для насыщения крови и хрящики, содержащие соединительную ткань. Людям более старшего возраста лучше отдать предпочтение грудкам.
Теперь все наши позиции доступны по ценам производителя, без торговых наценок в собственной рознично...
К публикацииПоздравление Губернатора Магаданской области.
К публикацииВо времена СССР существовало несколько праздников, посвященных работникам сельского хозяйства. Посте...
К публикации