+7 (4132) 64-65-46 Отдел по работе с клиентами

Польза куриных яиц

3 марта 2022

Куриные яйца – просто уникальный продукт, ведь они содержат все необходимое для организма человека, это настоящая кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. А белок является основным строительным материалом для вашего тела.

На 100 г куриных яиц приходится 12,7 г белка. При этом яичный белок имеет оптимальный для человеческого организма аминокислотный состав и принят за эталон (100% по рекомендациям ВООЗ). Для сравнения: мясо имеет 80-88%, молоко 85-86%.

Наш организм лучше усваивает яйца, которые были термически обработаны. Вареный яичный белок усваивается на 97-98%, не оставляя шлаков в кишечнике, и оказывает местный лечебный эффект в желудке. Сырой белок усваивается труднее, однако он более эффективно способен снижать кислотность желудочного сока.

Исследовав диеты сотен тысяч людей, учёные пришли к выводу, что ежедневное потребление яиц не связано с проблемами холестерина или болезнями сердца. Напротив, есть исследования, что употребление яиц понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А миф о повышении холестерина в организме человека при употреблении более 1 яйца в день так и останется мифом.

Читайте так-же

Молодое пополнение...

Привитые, здоровые и крепкие, на птицефабрику "Дукчинская" прилетела очередная партия цыплят из Ново...

К публикации

Магаданские яйца, Пасха и подорожание...

Птицефабрика "Дукчинская" — крупнейший производитель яиц в регионе — не станет повышать цены наканун...

К публикации

Птицефабрика «Дукчинская» занимает 60% рынка на Колыме...

Доля рынка в регионе — 60 процентов. К такому выводу пришли после проведенного экономического иссле...

К публикации