В середине апреля в Магадан прибудет первая партия инкубационного яйца. К этому времени на территории птицефабрики «Дукчинская» завершат монтаж и пуско-наладочные работы нового оборудования. Новый инкубационный цех обошелся предприятию в пятнадцать миллионов рублей. Порядка семидесяти процентов стоимости возместили в рамках субсидии из областной казны. Новый для Магадана инкубатор полностью автоматизирован.Современная электроника контролирует температуру, влажность, даже ежечасно переворачивает лотки с яйцом, чтобы эмбрионы не умерли. Все данные вводит оператор, а после только контролирует процесс.В инкубаторе яйцо пробудет восемнадцать дней, при температуре от 22 -26 градусов, после чего его переведут в этот цех. Здесь показатели термометра колеблются от 24 до 28 градусов. В течение трех дней будут вылупляться цыплята. В этом помещении света быть не должно. Птенцы будут пытаться на него идти и могут передавить друг друга. В инкубаторе возможно вывести около девятнадцати тысяч цыплят бройлеров. Первая партия, пятнадцать тысяч яиц прибудет в столицу Колымы восемнадцатого апреля. Из них получится около десяти тысяч бройлеров. В новом цеху четыре основных помещения и несколько технических. Прежде чем попасть в инкубатор и выводную, яйцу предстоит пройти фасовку. Для ускорения процесса приобрели еще один современный аппарат. Это вакуумный укладчик. Он одновременно захватывает тридцать яиц. А после того, как птенцы вылупятся, их отправляют в лабораторию, где прививают. Безопасность чрезвычайно важна. Помимо торговых точек, охлажденное мясо поступает в школы и детские сады. Первую партию охлажденного мяса птицы фабрика Дукчинская выпустила в декабре 2014 года. Сейчас производство достигает двухсот тонн продукта в год. Новый товар стал хитом продаж среди привезенных замороженных аналогов. Предприятие не стоит на месте. Теперь магаданцам предлагают уже разделанную курицу. Крылья, голень, бедро, грудка и суповые наборы. Также в продаже свежий фарш, охлажденные бройлеры и конечно дукчинское яйцо. С вводом собственного инкубатора, снизится стоимость продукции.
В прошлом году птицефабрика выпустила двести тонн охлажденного мяса птицы и 21 миллион яиц. На две тысяч шестнадцатый год в планах двести десять тонн мяса и двадцать два миллиона яиц. Руководители региона нацеливают предприятие на производство одной тысячи тонн колымского охлажденного мяса птицы, это позволит практически полностью заменить привозные замороженные аналоги.

Вы здесь: Главная СМИ о нас В середине апреля в Магадан прибудет первая партия инкубационного яйца