Последнее время, охлажденное мясо птицы пользуется все большим спросом у покупателей. В чем же преимущество охлажденного мяса птицы?
Ну, во-первых, охлажденное мясо, в отличие от замороженного более сочное и ароматное, в нем гораздо лучше сохраняются витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Во-вторых, структура у мяса остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняют всю влагу внутри - тогда как при заморозке, замерзшая вода клетки просто разрывает именно поэтому размороженное мясо "течет", кроме того такое мясо теряет большую часть своих полезных свойств.
 
В Европе и Америке на сегодняшний день уже 95% всей продукции из мяса животных и птицы продают в охлажденном виде. И только для реализации за пределы страны (!) они подвергают мясопродукцию глубокой заморозке. Для России технология производства охлажденной продукции тоже не нова, но наибольшее распространение она получила в последнее время, поскольку на рынке появились инновационные технологии и упаковочные материалы, которые позволяют длительное время качественно сохранять продукцию в охлажденном виде.
 
Цикл производства очень динамичен - охлажденное мясо птицы попадает непосредственно на прилавок или в день забоя, или на следующий день, в зависимости от расстояния до места реализации. Процесс, начиная от забоя и заканчивая сортировкой тушек по категориям, охлаждением и упаковкой, проходит всего за несколько часов. На выработку "охлажденки" отбирается продукция лучшего качества!
 
Процесс изготовления конечного продукта проходит очень быстро, при помощи так называемого воздушно-капельного охлаждения, после которого температура в толще продукта колеблется в интервале от +1 до +4 градусов С. При такой температуре микроорганизмы не развиваются и мясо остается свежим. Хранится и реализуется продукция при температуре от 0 до +2 градусов по Цельсию. При производстве постоянно присутствует ветврач, который следит за качеством сырья и готовой продукции, по необходимости производя отбраковку. Кроме того, вся продукция и оборудование находится под неусыпным контролем микробиологов.
 
Охлажденная продукция особенно нравится людям, ведущим здоровый образ жизни, а так же тем, кто живет интенсивно и не желает связываться с долгим процессом разморозки. А еще охлажденная продукция очень полюбилась людям пенсионного возраста - прежде всего из-за того, что не приходится платить за лед, который, пусть и в самых минимальных количествах, но все же образуется при глубокой заморозке, влияя на конечный вес продукта.
Вы здесь: Главная СМИ о нас ПРЕИМУЩЕСТВА ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА ПТИЦЫ