За прошлый год предприятие выпустило около 21,7 млн яиц, и ежегодно его количество растет. "Мы являемся участниками программы субсидирования от Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области по развитию птицеводства, – сообщил руководитель фабрики. – Со своей стороны мы обязаны ежегодно увеличивать производство. Примерно по 1 млн яиц в год мы наращиваем. Однако, такой показатель в масштабах страны незначительный. Так, в России есть птицефабрики, которые производят более 1,5 млрд яиц в год". 
"Птицефабрика Дукчинская" на сегодняшний день выпускает пять видов столового яйца, а также диетическое, срок хранения последнего – до семи суток. Столовое же может быть годным до 25-ти дней при комнатной температуре, в особых условиях оно продержится до 90 дней.Корреспонденты попросили Сергея Жамьянова развеять самые распространенные мифы о яйцах. Многие думают, что оранжевый цвет желтка делает яйцо лучше. "Само название говорит о том, что желток должен быть желтым, – заявил Сергей Жамьянов. – А для того, чтобы получить оранжевый, коричневый и красный желток, можно просто добавить в корм пищевой краситель нужного цвета. Это уже уловки производителей. Для нас этот вариант не приемлем, он несет дополнительные и ненужные затраты".Существует и другой миф – чем больше яйцо, тем оно качественнее. "Никаких научных обоснований для этого нет. Оно просто крупнее, тяжелее, в нем больше масса. В большинстве случаев это зависит от возраста птицы и индивидуальных особенностей каждой курицы-несушки. Производители знают, что самый продуктивный период у кур от девяти месяцев до года, тогда они могут выдавать самое крупное яйцо, а иногда даже двухжелтковое. И цена яйца, конечно, зависит от веса продукта и высчитывается условно".